Пищевые ферменты в бодибилдинге

Данный вид добавок улучшает пищеварение и обменные процессы в организме, пищевые ферменты ещё также называют энзимы.

Очень важно! Данная добавка является сильным активным биологическим веществом, возможно даже переваривание слизистой желудка и очень важно не злоупотреблять и не превышать дозу употребления.

Что такое энзимы?

Абсолютно каждый тренирующийся спортсмен задавался вопросом, как улучшить пищеварение будто при наборе мышечной массы или при похудении. Всегда хочется чтобы пища съеденная на завтрак, обед или ужин пошла на пользу для мышечной массы и фигуры, а не отложилась в виде подкожного жира. Естественный процесс пищеварения имеет ограничения и чаще всего пищеварительному тракту тяжело переваривать поступающую в желудок пищу. Алкоголь, неправильный режим сна, курение сигарет и кальянов и прочее так же очень сильно влияют на переваривание пищи. Поэтому очень часто многие атлеты прибегают к добавкам, стимулирующим улучшение переваривания и всасываемости питательных веществ в кровь. Так давай те же посмотрим, как используются энзимы в бодибилдинге

Приём пищевых добавок

Регулярное употребление энзимов стимулирует увеличение кол-во белка поступающего в кровь, процесс восстановления на 30-40 % будет проходить намного быстрее. В состав препаратов входят следующие добавки: Протеаза, Амилаза, липаза, хемицеллюлазы и компоненты желчи.

Название препаратов:

  • Панкреатин
  • Фестал
  • Панзинорм-форте
  • Мезим-форте

Какую функцию выполняют энзимы?

Прежде всего ускоряют расщепление нутриентов, поступающих с пищей. Дают возможность в ускорению реакций в желудке и кишечнике. При нехватке данных веществ замечается замедление цикла переваривания желудком пищи. На сегодняшний день продаваемые продукты питания в сетевых магазинах содержат в себе химические вещества, которые снижают количество энзимов в крови.

Когда лучше стоит употреблять добавку?
  • При значительном увеличении съедаемой пищи, при наборе массы
  • При плохой работе поджелудочной железы
  • При нарушениях с системой пищеварения, вздутиях живота, диарее и изжоге

 

В итоге хочется сказать что данная добавка очень необходима не только для спортсменов но и для обычных людей. Вам есть что сказать? Поделитесь со мной в комментариях. Большое спасибо за уделенное время в прочтении статьи.