Вред подсолнечного масла

Подсолнечное масло, продукт питания и средство косметологии, относиться к растительным маслам, используется практически на каждом столе на праздниках и в повседневной жизни. Им заправляют салаты, на нём жарят на сковороде продукты питания: рыбу. яйца, овощи и т.д. Из него изготавливают майонез и не только. Калорийность масла на 100 грамм 900 кКал. Основной плюс это большое содержание витамина E.Но всё ли мы знаем о подсолнечном масле?

Можно ли подсолнечное масло

Начнём пожалуй с мнения экспертов пищевой отрасли.  Лаборанты утверждают что подсолнечное масло содержит токсины и вредные вещества, обусловлено это тем что не всегда продукт соответствует условиям хранения и производства. При неправильном хранении масла грозит вторичному окислению, допустим при попадании прямых солнечных лучей, термической обработке или хранении на открытом воздухе, опасно тем что выделяются опасные токсины — «кетоновые тела», ещё его называют токсином усталости и «альдегиды» спирт, лишенный водорода»  Рекомендуется держать продукт в холодильнике.

2-й важный факт момент что многие производители продукта могу подвергнуть большому риску здоровья потребителей за счёт содержания в масле концерогена бензапирена. Попадание в организм концерогена при употреблении раст.масла опасно тем, что легко спровоцировать онкологические заболевания. Поэтому не приобретайте дешевый и не качественный товар. Не нужно забывать так же про холестерин.

Сколько подсолнечного масла

Моё мнение что лучше употреблять полезные жиры, допустим рыбий жир ОМЕГА-3. Растительная виды масел вредны для здоровья, так как приводят к атеросклерозу и ухудшают просвет кровеносных сосудов. Кроме того ухудшают пищеварение, являются тяжелыми продуктами распада. При термической обработке вырабатывают концерогены.

Вообще рекомендуется выбирать 2 вида масел: очищенное для приготовления горячих блюд и жарки на сковороде и натуральное для добавления в салаты.

Я ограничиваю употребления масла в ежедневном рационе питания, но это не значит что его стоит полностью отменить. Жиры тоже необходимы нашего организму в небольшом количестве. Важный факт что мозг человека состоит на 60 процентов из жиров. А Вы употребляете подсолнечное масло? или предпочитаете полезные жиры. Расскажите в комментариях…