Растяжка на шпагат

Растяжка

Растяжка это прежде всего комплекс необходимых упражнений для улучшениях гибкости , стимуляции мышц, связок. По другому растяжку в фитнес клубах так же называют стретчинг. Польза растяжки для атлетам в том что, когда спортсмен нагружает мышцы, они начинают сковывать его, растяжка помогает освободиться от скованности, снимает мышечную усталость. Стретчинг повышает эластичность мышц, укрепляет суставы и сухожилия. При выполнение растягивания появляется нервное напряжение и болезненные неприятные острые ощущения, у каждого человека есть свой болевой порок и не каждый сможет вытерпеть боль, но за здоровье и результат нужно побороться и. терпеть

Гибкость необходима в очень многих направлениях, в боевых искусствах тхэквондо, в художественной гимнастике, танцевальных направлениях  и так же в бодибилдинге, научно подтверждено что растяжка после тренировки улучшает восстановление мышц на 20 %. Спортсмены знают что, натренированные «забитые» мышцы выглядят «задубевшими», а тело становиться менее подвижным, не выносливым и коренастым без использования растяжки. Важно! Перед выполнением очень важно сделать разминку для мышц и суставов, можно включить бег на месте или приседания, выпады.

Улучшаются следующие показатели:

  • Улучшается гибкость суставов
  • Кровообращение в суставах и мышцах лучше циркулирует
  • Повышается ловкость, сила и выносливость
  • Укрепляется осанка и координация движений
  • Становиться выше рост эндорфинов, гормонов счастья
  • Для бодибилдеров и силовиков будет полезным знать что кровоток в мышцах приносит больше гликогена и кислорода, обеспечивая энергообеспечение.

 

Упражнения на растяжку

Виды растяжки:

Статическая. Выполняется с усилием. Одно из упражнений «складка»

Динамическая. Отрабатывают с амплитудой постепенно без сильных давков и рывков.

Статически-пассивная растяжка. Выполняется с помощью собственного тела. На примере выполнения Продольного и поперечного шпагата.

Растяжка в паре. Упражнения выполняемые с помощью партнёра или тренера, где происходит постепенная нагрузка со стороны партнёра.

Стретчинг Пермь

Практика растяжки и гибкости должна осуществляться постепенно. Не верьте школам и секция где предлагают сесть на шпагат за 10 дней. Кроме травм Вы ничего не получите. Приглашаю Вас на силовые тренировки, где стретчинг будет составляющей нашей программы тренировок на результат!

Scroll Up