Сосиски и колбасы представляют собой сложный хим. продукт питания. Мяса там практически нету, в основном соя и костная мука и огромное количество E добавок.
История сосисок и колбас
История большого производства колбасных полуфабиркатов началась в 30-е годы прошлого столетия, в послереволюционное время, когда продовольственный стол обычного советского человека был практически пуст. На производстве колбас, из 1 килограмма мяса, костей и кожи приходилось 3 кило колбасной продукции. Тогда ещё в 20-веке не было большого количества хим. добавок. На сегодняшний день производители заверяют что их продукт натуральный, но это всё для того чтобы завести покупателя в заблуждения.
Состав колбасы
На 1 кг мяса сейчас производят до 10 кг колбас и сосисок готовой продукции, добавляют E ингридиенты, самый опасный из них нитрит натрия. Он опасен тем, что является мощным консервантом по мнению экспертов, который приводит к возникновению рака желудка. Так же данная добавка позволяет дольше хранить продукт, т.к. без неё колбасная продукция начала бы гнить через несколько часов даже в холодильнике, данная добавка припятствует образованию трупных бактерий и придаёт продукту яркий красный цвет.
Помимо E-добавок в продукте нитрита натрия, усилителей вкуса глютамата натрия, содержаться так же транс-жиры, различные виды канцерогенных соединения, такие как гетероциклические амины. Сахара так же присутствуют в большом объёме о котором никто не догадывается, поваренная соль, которая увеличивает развитие гипертонии.
Всемирная организация Здравоохранения сравнила риски употребления колбасных полуфабрикатов на равне с риском курения табака и сигарет. Экспертиза подтверждает что развитие заболевания рака кишечника намного выше.
Почему вредны сосиски и колбаса?
Огромное количество проведенных изысканий, доказали что промышленное мясо в виде колбас (полуфабрикат) употребляемое регулярно намного увеличивает рад опасный болезней, таких как:
- Онкологические заболевания систем пищеварения и желудка
- Хронические проблемы с лёгкими
- Проблемы с сердечно-сосудистой системой
- Артериальное повышенное давление
Употребляет ли Вы колбасу, сосиски? Если да — то в каком количестве. Ваше мнение о продуктах полуфабрикатах.