Опасные добавки : пищевые, список, в продуктах питания

Возможность продолжительного хранения продуктов питания и наслаждаться их улучшенным вкусом основная задача химиков лаборантов,  создателей E добавок. Но из за большого употребления химических компонентов и подсластителей, со временем приводит к различным недугам и проблемам со здоровьем, таким как ожирение, проблемы с собственным лишним весом, нарушение работы сердечной мышцы. Вы можете предостеречь своих родственников и друзей, а так же знакомых от употребления химикатов. Давайте разберём список негативно влияющих:

Рейтинг добавок

  1.  Аспартам (Е-951). Хим. аналог сахара, состоит из аспарагиновой кислоты. Регулярное употребление приводит к болезням, таким как мигрень, проблемы со зрением. Помимо проблем с увеличением веса аспартам так же вырабатывает сильную тягу к углеводам. Проводим эксперимент в онкологической лаборатории в США среди 10 тыс. женщин показал, что те женщины которые употребляли добавку E951 набрали в весе на 30 % больше, в отличии от тех которые не употребляли добавку.
  2. Искусственные пищевые красители. Лабораторные эксперименты подтвердились, что химические добавки, которые улучшают цвет продукта питания, могут вызывать развитие раковых клеток. Провоцируют гипер активность у детей и риск аллергической реакции. К искусственным красителям можно отнести следующие добавки по цветам. СИНИЕ E-132, E-133 .ЗЕЛЕНЫЕ E-142,E-143.КРАСНЫЕ E-129,E-123,E-124.ЖЕЛТЫЕ E-102, E-110.
  3. Нитрит натрия (E-250). Данная добавка встречается в копченостях, в мясопродуктах и рыбе.E-250 придаёт яркий красноватый оттенок. Сосиски, колбасы, рыба -все эти животные продукты питания напичканы Е-250. При высокой температуре, допустим при жарке образуют опасные соединения нитрозамины, являющиеся канцерогенными, так же провоцирует развитие рака.
  4. Глутамат натрия (E-621). Добавка глютамат имеет очень широкое применение в продуктах. Она содержится в чипсах, сухариках, бульонных кубиках, приправках а так же в очень многих продуктах питания для улучшения вкусовых качеств. Однако злоупотреблять лучше не стоит, так как негативно влияет на потерю зрения и приводит к утончению сетчатки глаза. Так же выявлено что повышается шанс набрать лишние кг.
  5. Транс-жиры.  Искусственный вид жира производиться путём прибавления элементов водорода. Отличается в корне от насыщенных жиров (масла, сало, сыры, говядина) потому как повышают уровень общего холестерина, вытесняя хороший холестерин который защищает сердце. Транс- жиры так же негативно влияют на сердце и сосуды, риск болезни сосудов намного выше. Содержаться в быстро еде фаст-фуде бургерах, маргарине, чипсах, попкорне и т.д. Так же добавляют в столовых, общепитах, кафе.