Подъемы на носки в тренажере для жима ногами

Назад

Для того чтобы проработать икроножные мышцы существует различные упражнения. Тренажёр для жимов ногами так же отлично прокачает Ваши икры и камбаловидные мышцы. За счёт выполнения происходит сепарация мышечных икроножных мышц, т.е. разделение на 2 головки, делая их рельефными. Данное упражнение можно выполнять одной или двумя ногами. Многие говорят чтобы икры прокачать невозможно если отсутствует генетическая предрасположенность, т.е.у кого то икры есть у кого то их нет, но могу с уверенностью скачать икры можно проработать, главное тренировать их правильно и разнообразно выбираю упражнения подъёмы на носки стоя, упражнение ослик и подъёмы на носки сидя. Так же очень важно уделять время отдыху и качественному питанию. Перед выполнением упражнения жим носками нужно хорошо размять ноги ноги.

Подъемы на носки в тренажере техника

Сядьте на тренажер для жима ногами, ноги на ширине плеч прижмите к платформе.

Прижмите спинку и голову не отрывая лопатки, возьмитесь за рукояти.

Руками снимите платформу с рычагов, ноги слегка согнуты в коленях.

Усилиями стоп опускайте максимально вниз, можно по технике лесенкой постепенно, пятка в момент движение идёт вверх.

Во время пикового сокращения задержите стопы на 1-2 сек.

Возвращаем в исходное положение и выполняем следующие повторения.

Пример выполнения

Рекомендации и польза по выполнению подъемов на носки

  • Данное упражнение улучшает сепарацию мышц икр и улучшает рельеф разделяя мышцы на 2 головки.
  • Улучшает атлетические показатели, допустим прыжки в длину.
  • Очень важно расположить ступни ног на нижнем крае платформы во время всего выполнения, не поднимая выше.
  • В процессе выполнения возникает неприятное жжение в мышцах, его главное перетерпеть и продолжить повторения.
  • Для качественной проработки меняйте технику выполнения, допустим выполняйте медленнее.
  • Обязательно контролируйте технику дыхания: вдох нужно делать при опускании платформы тренажёра вниз, а выдох при усиленном разгибании носков.
Scroll Up