Возможность продолжительного хранения продуктов питания и наслаждаться их улучшенным вкусом основная задача химиков лаборантов, создателей E добавок. Но из за большого употребления химических компонентов и подсластителей, со временем приводит к различным недугам и проблемам со здоровьем, таким как ожирение, проблемы с собственным лишним весом, нарушение работы сердечной мышцы. Вы можете предостеречь своих родственников и друзей, а так же знакомых от употребления химикатов. Давайте разберём список негативно влияющих:
Рейтинг добавок
- Аспартам (Е-951). Хим. аналог сахара, состоит из аспарагиновой кислоты. Регулярное употребление приводит к болезням, таким как мигрень, проблемы со зрением. Помимо проблем с увеличением веса аспартам так же вырабатывает сильную тягу к углеводам. Проводим эксперимент в онкологической лаборатории в США среди 10 тыс. женщин показал, что те женщины которые употребляли добавку E951 набрали в весе на 30 % больше, в отличии от тех которые не употребляли добавку.
- Искусственные пищевые красители. Лабораторные эксперименты подтвердились, что химические добавки, которые улучшают цвет продукта питания, могут вызывать развитие раковых клеток. Провоцируют гипер активность у детей и риск аллергической реакции. К искусственным красителям можно отнести следующие добавки по цветам. СИНИЕ E-132, E-133 .ЗЕЛЕНЫЕ E-142,E-143.КРАСНЫЕ E-129,E-123,E-124.ЖЕЛТЫЕ E-102, E-110.
- Нитрит натрия (E-250). Данная добавка встречается в копченостях, в мясопродуктах и рыбе.E-250 придаёт яркий красноватый оттенок. Сосиски, колбасы, рыба -все эти животные продукты питания напичканы Е-250. При высокой температуре, допустим при жарке образуют опасные соединения нитрозамины, являющиеся канцерогенными, так же провоцирует развитие рака.
- Глутамат натрия (E-621). Добавка глютамат имеет очень широкое применение в продуктах. Она содержится в чипсах, сухариках, бульонных кубиках, приправках а так же в очень многих продуктах питания для улучшения вкусовых качеств. Однако злоупотреблять лучше не стоит, так как негативно влияет на потерю зрения и приводит к утончению сетчатки глаза. Так же выявлено что повышается шанс набрать лишние кг.
- Транс-жиры. Искусственный вид жира производиться путём прибавления элементов водорода. Отличается в корне от насыщенных жиров (масла, сало, сыры, говядина) потому как повышают уровень общего холестерина, вытесняя хороший холестерин который защищает сердце. Транс- жиры так же негативно влияют на сердце и сосуды, риск болезни сосудов намного выше. Содержаться в быстро еде фаст-фуде бургерах, маргарине, чипсах, попкорне и т.д. Так же добавляют в столовых, общепитах, кафе.
Мое мнение что алкоголь самый опасный продует питания! Нет смысла говорить о том что алкоголь влияет на здоровье человека и на его внутренние органы, так как об этом много где говорят и пишут! Алкоголь влияет на мозг человека и это страшнее! Человек деградирует, его действия и поступки становятся не одекватными под действием алкоголя! А самое ужасное что алкоголь разрушает семьёй, если в семье алкоголик то страдают и близкие и дети! По работе приходится сталкиваться с такими семьями! Очень жалко детей которые ни в чем ни виноваты! В наше время алкоголизм молодеет, все чаще подростки уже имеют такие проблемы! И женщины- жены, матери и хранительницы очага болеют алкоголизмом! Все мы умные люди и знаем пагубное влияние алкоголя на организм! Дак давайте будем делать выводы и искать другие способы расслабления. Каждый сам выбирает свою жизнь! Но пора начинать думать прежде чем делать!!!!Лопайте шоколад))))
Один из самых вредных продуктов считаю фаст-фуд (картошка фри, гамбургеры, чисбургеры)
Сейчас они с бешеной популярностью завоевывают города. Многие знают о вреде данных продуктов, но не могут отказать себе побаловать себя) Ну ладно если взрослые употребляют их, но большинство кормят ими своих детей, не представляя какую опасность они несут, думая что в не больших количествах ни чего не будет.
Один из самых пагубных факторов является их высокая калорийность при низкой пищевой ценности.
Те, кто часто питаются в фаст фуде, сильно рискуют своим здоровьем. У них появляется авитаминоз, нарушается обмен веществ, развивается ожирение и сахарный диабет.
Для их приготовления применяют все виды пищевых добавок, а синтетические не позволяют портиться им очень долгое время.
Когда то я и сам питался данными продуктами, не замечая как они ухудшают мое здоровье, но в силу плотного графика работы и отсутствие возможности нормального приема пищи, мне казалось что ни чего страшного не будет, это очень легко входит в привычку и ты думаешь что это норма)
Но как только я начал замечать явные изменения в своём здоровье и тем более отражении в зеркало страшно было подумать что будет со мной через 2-3 года такого питания!
Я отказался от данного питания и всем того же желаю, сейчас даже не много смешно проходя мимо таких заведений и наблюдать огромные очереди за очень пагубной едой, ведь многие из этих людей не могут от неё отказаться!