Пищевые добавки : зачем нужны, виды

пищевой мусор добавок

Опасные пищевые добавки

Пищевые химические добавки — помогают в задачах увеличения срока хранения, улучшению цвета и запаха продукта и  так же повышают его вкусовые качества. Придать более привлекательный продажный вид продукта и продлить срок его жизни  — приоритетная миссия топ менеджеров сетевых магазинов и поставщиков. Список пищевых добавок и ингридиентов состоит из нескольких сотен наименований. Многие вызывают привыкание и воспаление большинства видов болезней.По большей степени все они вредные, а есть и те которые запрещены во многих странах и могут ухудшить здоровье в целом.

Знаете ли Вы за сколько по времени скисает настоящее молоко и как быстро оно портиться? Настоящее, свежевыжатое молоко из под коровы, в чистой посуде при 20 градусах по цельсию быстро скиснет в среднем за 8-9 часов. Молоко продаваемое на прилавках сетевых магазинов может стоять и неделю и ничего ему не будет, можно потреблять без вреда для здоровья. Но на самом деле полезно ли оно? Сохранили ли там полезные компоненты? Я считаю что нет. Смотрел много телепередач и слушал мнения врачей-диетологов что молочный продукт состоит из сухого молока, мела и добавления химических добавок. Здесь можно приводить большое количество примеров. Просто важно знать какие последствия стоят за употреблением этих продуктов, ведь рано или поздно это скажется на Вашем здоровье. Но в полном мере, только химики лабораторий и пищевые технологи в полной мере что стоит за каждой такой добавкой в продукте.

Пищевые добавки — это прежде всего химия. Общая классификация добавок наиболее распространенна по группировкам и технологическим функциям. Абсолютно каждой пищевой добавке присваивается трёх или четырёхзначный номер с предшествующим ему обозначением «Е» (Европа). Влияние на человеческий организм и здоровье человека каждая химическая добавка имеет непосредственное отношение, так что перед покупкой продукта очень важно обращать на содержимое упаковки и задать вопрос прежде всего себе, стоит ли покупать данный продукт.

Какие бывают пищевые добавки?