Современный фитнес клуб или просто тренажёрный зал оснащен различными агрегатами. Данные агрегаты называются тренажерами. Спортивный тренажёр — это комбинированное устройство, направление на развитие каких либо мышц, так же поддержание сердечно-сосудистой и дыхательной систем человека. Прежде чем осваивать технику выполнения и начинать работу на тренажёре для начала нужно знать название каждого тренажёра. В особенности если Вы решили начать тренировки по персональной программе занятий.
Давайте рассмотрим на фото и в описании виды современных тренажёров в зале:
Популярные виды тренажеров в зале и как на них заниматься на фото
При переходе в категорию Вы увидите самые распространенные виды тренажёрного оборудования для полноценного фитнеса и занятиями для силовых видов спорта.
Использую информацию на сайте Вы сможете без проблем составить программу тренировок
Краткая история появления спортивных тренажеров
Первые тренажёры были изобретены ещё в далёком 16-м веке. Это были балансиры на брусьях и деревянные кони. Изобретатель Фридрих Людвиг Ян
Настоящим прорыв в области развития спортивных тренажёров, был разработан слабым тощим ученым Густавом Вильгеймом Зандером. В 19-м веке он создал спортивный тренажёры чтобы быть сильнее и нарастить мышечные волокна. Изобретатель открывает свой первый тренажёрный зал, в котором находилось 27 тренажёров.Далее отрывает филиалы в Нью Йорке и Лондоне. Спрос на посещение тренажёрных залов был коллосальным. у посетителей залов наблюдались ощутие улучшения здоровья, повышались силовые качечества. Залы были оснажены не только силовые агрегатами, но так же и кардио, для поддержания сердечно сосудистой систем и так же для дыхательной.

Первая беговая дорожка

Гребной тренажер

Тренажер Цандера-1

Тренажер Цандера-2
Современные спортивные тренажёры
Современные тренажёры, которые мы видим и по сегодняшний день появились в золотую эпоху бодибилдинга, начиная с 1970 г.
Это силовые тренажёры, блочные и рычажные, силовые рамы и кардио тренажер нового типа «велосипед».В 1983 появился степпер, как имитирующий ходьба тренажёр, в 1995 была сделано последняя разработка — Эллиптический тренажер (орбитрек). Изначально он был разработан для лечения стопы, считался реабилитационным.