Куриное яйцо является самым лучшим продуктом животного происхождения по быстрому усвоению белка. Белок по усвоению занимает лидирующие позиции и опережает сыворотку протеина, мясо и другие продукты питания. Доступность яиц как продукта с высокими полезными свойствами стала залогом востребованности продовольственном рынке и одним из главных продуктов питания бодибилдера и человека ведущего здоровый образ жизни. Данный продукт питания может позволить себе человек с абсолютно любым достатком.
Польза яиц для человека
Яйцо куры содержит кладезь всех необходимых витаминов и минералов для восполнения запасов в организме. Неисчерпаемый состав микро и макроэлементов в яйце содержит в себе калий, фосфор, кальций и другие необходимые компоненты и аминокислотные элементы для поддержания здоровья и сил человека.
Регулярное употребление в пищу улучшаем здоровье в целом:
- Улучшает рост и мышечной восстановление атлета за счёт быстрого усвоения белка. Их можно потреблять вместо протеина после тренировки. Польза 100 % за счёт быстрых аминокислот, так же называемых как BCAA
- Значительно уменьшает риск онкологических заболеваний
- Укрепляет не только мышцы, но и кости, зубы, суставы и т.д.
- Способствует улучшению мозговой деятельности
- Укрепляет иммунитет и работу ЦНС
- Можно включить в диету на похудение за счёт низкой калорийности
Вред куриных яиц
За счёт содержания веществ увеличивающих уровень холестерина в организме не желательно потреблять много яичных желтков. Переизбыток приведёт к превышению уровня холестерина, можно и ограничиться яичным белком, но опять же в меру. Яичный белок при большом количестве так же вреден, потому как сильно нагружает почки и печень.
Употребление яиц в сыром виде, особенно от куриц несущих яйца на фермах не в домашних условиях приводит к заражению сальмонелезом. Приобретаю продукт птицефабрик нужно отнестись с осторожностью, т.к. в них могут содержаться различные вещества ухудшающие здоровье, за счёт содерж. антибиотиков и гормонов роста. Обязательно при покупке нужно обратить внимание на целостность самого яйца и отсутствие трещин в скорлупе.
Рекомендуется к употреблению:
от 3х до 10 штук в день, но не за 1 раз, в их числе половина без желтков. Это при условии хорошей переносимости и усвоению, при отсутствии аллергических реакций, проблем с избыточным содержанием холестерина в крови.
Дорогие друзья, расскажите пожалуйста сколько яиц в употребляете в свой рацион? Заменяете ли их протеином? Интересует Ваше мнение и отзывы….